Ароматизаторы для полиэтилена, полипропилена
26 март

Ароматизаторы для полиэтилена, полипропилена

Ароматизированные суперконцентраты применяются при производстве пластиковых изделий для придания им определенного аромата. Некоторые соединения в полимерах могут быть поводом для появления неприятного запаха в готовом изделии. К ним можно отнести амины, альдегиды, пероксиды, фенолы, спирты, стиролы, кетоны, всевозможные пластификаторы и антипирены.
Введение ароматизированных суперконцентратов не нейтрализует запахи, они маскируют их, чего бывает достаточно. Компании производители создали ароматизаторы для различных видов полиолефинов (полипропилен, полиэтилен), а также для термопластичных эластомеров. Данные суперконцентраты рекомендуют использовать при выдувном формовании, экструзии, литье под давлением. Насыщенность аромата меняется на протяжении всего срока эксплуатации полимерного изделия. Стойкость аромата зависит от дозировки и толщины изделия (несколько месяцев при высокой толщине), воздействия температуры, влажности, времени использования и ожидаемого конечного результата, соотношения площади поверхности и объема. Важным моментом является наличие герметичной защитной упаковки на готовом изделии. Ароматизированные суперконцентраты очень часто применяются при производстве мусорных пакетов, чтобы перебить или замаскировать неприятные запахи, применяются при изготовлении игрушек, хозяйственно-бытовых товаров, косметической упаковки, потребительской электроники и других видов продукции.  Ароматизаторы не используются в производстве пищевой упаковки. Результатом использования является: маскировка остаточных запахов полимеров легкий аромат пластиковых изделий сильный аромат с длительным эффектом. Ароматизированные суперконцентраты просты в использовании, имеют вид обычных гранул. Состоят из полимерного носителя и 1,0 – 3,0 % парфюмерного масла. Существует широкая номенклатура ароматов, видов и их концентраций. Легко и быстро распределяется во всех видах полимерных материалов. Лучше всего добавку вводить в конце процесса смешения.
Дозировки: 1) Маскирующий эффект – 0,1-0,3 % 2) Ароматизирующий эффект – 0,3-1,0% При температурах переработки выше 150 градусов рекомендуется увеличить дозировки на 20-30%.
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, хорошо вентилируемом помещении, вдали от открытого огня и окислителей при температуре 15±5 градусов и относительной влажности 50±10%.
Ароматизированная продукция обойдется заказчикам дороже на 10–15% от обычной стоимости.