Нуклеаторы
23 июнь

Нуклеаторы

Нуклеатор для ПП (Увеличение прозрачности Полипропилена)

Нуклеатор или концентрат нуклеатора является просветляющим агентом, а также структурообразователь. он предназначается для улучшения показателей прозрачности пластмассовых изделий в процессе изготовления. Основное предназначение нуклеатора заключается в процессе литья в условиях высокого давления при изготовлении продукции из полипропилена, а также сополимеров пропилена. В некоторых случаях используется для того, чтобы регулировать размеры ячеек на этапе вспенивания.

 

Основной принцип

Мастербатч для полимеров вводится для того, чтобы формировать доскональные кристаллические структуры, тем самым увеличивается количество кристаллических центров, соответственно сокращается размер образований при кристаллизации.

У нас можно купить мастербатчи для полимеров, которые способствуют уменьшению кристаллических образований. Такое воздействие способствует тому, что термостойкость полипропилена повышается сразу на 12 – 15 градусов. За счет того, что сокращается период охлаждения продукции в форме, возможно интенсифицировать процесс обработки. Благодаря таким показателям уровень прозрачности может увеличиваться примерно на 90%.

При использовании добавки для пластика, а также суперконцентратов добавок для полимеров способствует тому, что осветляющий агент лучше распределяется в полимере, а впоследствии можно получить изделия более прозрачные, при этом сокращается концентрация дорогостоящего материала.

Чаще всего, добавки для полипропилена представляют собой активные вещества из концентратов нуклеаторов. это соли органических кислот. Кроме них используются тонкодисперсные порошки, могут также входить в состав и некоторые минеральные соединения. Приобрести продукцию можно в ПП добавки, используются как добавки для ПВД.

 

Концентрация

В зависимости от того, какая марка полипропилена, мастербатчи в Москве используются в концентрации 1 – 4%. В то же время конкретная доза концентрированного вещества нуклеатора много в чем зависит от того, какого типа используется активное вещество. Огромное значение имеет толщина стенки продукции, какая марка сырья, которое используется для производства.

 

Как влияет на характеристики полимерной продукции

Важно и то, что процесс переработки полипропилена, в состав которого входит нуклеатор, практически не имеет отличий или они незначительные от условий переработки ПП, который не содержит примесей. температура переработки должна быть в пределах от 210 до 260 градусов. При условии соблюдения данной технологии, ожидаемый результат при охлаждении продукции снижается в пределах от 20 до 30%.

Тем не менее, при быстром охлаждении продукции из полипропилена, возможно повышения количества остаточных напряжений в стенках готовых изделий. Нуклеатор характеризуется тем, что увеличивает показатели жесткости, но в то же время, снижают прочность при механических воздействиях продукции. Характерно увеличение теплостойкости, продукция лучше блестит, а также сокращается технологическая усадка.

Можно с уверенностью сказать, что использование нуклеатора допускается при изготовлении любой продукции, даже для товаров пищевой промышленности и детских игрушек.